余姚市流动人口服务管理网

注册须知:

欢迎您选用余姚市流动人口量化积分申评系统参加自助申评!本系统在移动端、PC端同步上线,它将竭诚地配合您方便、快捷地完成量化积分自助申评。当然您也可以前往居住地镇(乡)、街道的量化积分申评窗口参加申评,线上、线下申评具有同等效力。在参加量化申评之前,请您仔细阅读以下须知:

一、量化积分和本系统的服务对象为在余姚市居住并持有效《浙江省居住证》的流动人口(以下简称持证人),系统需对您进行身份验证;同时,为了确保量化积分平台与您的正常联系,系统需对您的常用手机号码进行校验,真诚感谢您的配合。

二、为提高申评效率、优化申评服务,您可参考量化积分申评指标,在您和您家人中就高选择一名持证人参加量化积分申评即可,积分应用对象为您和您的家庭成员。

三、流动人口量化积分体系

积分项目
年龄结构 年龄在18周岁(含)-45周岁得2分。
文化程度 取得本科、大专学历分别得20、10分。
就业情况 与用人单位签订劳动合同,并办理就业登记的,每增加1月加0.5分;持有工商营业执照,每增加1月加0.5分;承包农林渔业的,每增加1月加0.5分。
职业技能 取得中级、初级专业技术职务任职资格,分别得20、5分;取得技师任职资格得20分;取得中级工职业资格得10分。
社会保险 在本市连续缴纳社会保险1年起计,每增加1月加0.3分,最高不超过10分。
住房情况 在本市拥有所有权或合法使用权房屋、居住集体宿舍、居住合法租赁房屋分别加3分、2分、2分。
居住年限 在本市办理居住证1年起计,无中断,每增加1年得1分,最高不超过5分。
紧缺特殊岗位 符合紧缺职业(工种)得3分;从事特定公益性岗位,无中断,每年得0.5分,最高不超过5分。
投资纳税 从事个体工商户得1 分、经营企业的得2分;按缴纳税费总额计分,每缴纳1万元得0.5分。
带动就业 在本市内创建创业实体,每吸纳1名员工就业且为其缴纳社保的得3分,最高不超过15分。
发明创造 获得授权发明专利、实用新型专利的分别得25分、15分;获得省级及以上、宁波市、市级科技进步奖的分别得15分、10分、5分;参与省级及以上科技计划项目研发、宁波市、市级重点重大科技计划项目研发的分别得15分、10分、5分。
表装奖励 获得国家级、省级、宁波市级,市级先进、荣誉称号的分别得25分、15分、5分。
参与公益 本市无偿献血300毫升为1次得1.5分,最高分限5分;在本市登记成为或者已经捐献造血干细胞、器官、遗体、角膜,分别得1分、20分。
注册成为余姚志愿者,积极参与志愿服务活动,每服务2小时增加0.1分,最高分限10分。
被认定为见义勇为行为,省、宁波市、市级分别得25、20、15分;参与社会治理、平安创建等群防群治理工作,每服务2小时增加0.1分,最高分限15分。
向公益性社会团体或公益性非营利事业单位捐赠财物,每捐1万元得2分,最高不超过20分。

四、您需如实填报申评信息和提供证明材料,并对所提交材料的合法性、真实性负责,承担相应的追责后果和法律责任。系统会请您签署电子承诺书后方可进行量化积分申评。

五、系统收到您的申评资料后,相关职能部门会及时进行评审,您可通过本系统实时查询评审动态,对评审结果有异议的,可向评审单位或积分平台提出复核申请。

六、余姚市量化积分工作诚恳欢迎您和全社会的监督,本系统为持证人全程开通投诉和举报通道,期待您的信任和参与。

我已阅读
  • 1  验证资格
  • 2  设置密码
  • 3  完善资料
  • 4  注册成功